НОВОСТИ

27 мая 2020

Пьяный госавтоинспектор спровоцировал в Севастополе аварию, в которой пострадали дети

14:46 13 мая 2020 Распечатать

В отношении сотрудника дорожно-постовой службы УГИБДД Севастополя возбуждено уголовное дело по подозрению в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом в состоянии опьянения (ч. 2 ст. 264 УК РФ).

«Ночью 11 мая текущего года сотрудник полиции, будучи в нетрезвом состоянии, двигался на автомобиле Infiniti по Камышовому шоссе в сторону 5-го километра Балаклавского шоссе. Выехав на полосу встречного движения, он совершил столкновение с автомобилем Nissan. В результате ДТП пострадали две девочки в возрасте 8 и 9 лет, находившиеся в салоне автомобиля Nissan. С тяжкими травмами они были доставлены в больницу, где им оказана своевременная медицинская помощь», – сообщает пресс-служба главного следственного управления Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

Обстоятельства установлены во взаимодействии со службой УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Подозреваемый задержан. Следствие готовится предъявить ему обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

В настоящее время в рамках следствия устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены соответствующие экспертизы.

УМВД России по Севастополю провело служебную проверку. Сотрудник уволен из органов внутренних дел. Его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама