НОВОСТИ

28 мая 2020
27 мая 2020

Севастопольский суд рассмотрит иск против арендатора Терновского пруда

13:58 14 мая 2020 Распечатать

Прокуратура Севастополя подала иск в городской арбитражный суд об аренде земельного участка, на котором расположены Терновский пруд и река Ай-Тодорка. Это стало следствием проведённой проверки.

«Земельный участок площадью 136 га в селе Терновка, на котором расположены водные объекты общего пользования – река Ай-Тодорка и Терновский пруд, являющиеся собственностью Российской Федерации, – по договору аренды передан в пользование хозяйствующему субъекту», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Надзорное ведомство подчёркивает, что закон не допускает формирование, образование и распоряжение земельным участком из земель, покрытых поверхностными водами.

Прокуратура требует признать недействительным договор аренды и субаренды этого участка, признать отсутствующим права собственности на него и снятия участка с кадастрового учёта.

Ранее Севприроднадзор привлёк к административной ответственности физическое лицо, которое вело строительство у пруда, и возбудил административное производство по факту самовольного пользования водоёмом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама