НОВОСТИ

24 мая 2020
23 мая 2020
22 мая 2020

«Севэлектроавтотранс» получит из бюджета субсидию в 66 млн рублей на выплату зарплаты

09:23 15 мая 2020 Распечатать

Правительство Севастополя выделило ГУП «Севэлектроавтотранс» 66 млн рублей для погашения задолженности по заработной плате за апрель. Решение принято на минувшем заседании.

«С целью исключения ситуации социальной напряжённости, а также во избежание образования просроченной задолженности по заработной плате за апрель, на основании расчётов начисленной заработной платы сотрудникам предприятия появилась необходимость оказать поддержку за счёт бюджета города в виде предоставления соответствующей субсидии предприятию – 66 млн рублей», – сообщил и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергей Румянцев.

Он отметил, что в апреле 2020 года частично приостанавливалась работа предприятия. Произошло значительное снижение пассажиропотока – до 70% по автобусным и до 90% по троллейбусным перевозкам. Это стало следствием введённого в регионе режима повышенной готовности и обязательной самоизоляции для граждан.

Румянцев подчеркнул, что это предприятие числится в списке пострадавших на федеральном уровне – местные власти будут обращаться за компенсацией этой субсидии.

И.о. губернатора Михаил Развожаев добавил, что в мае ожидается сокращение убытков предприятия.

В конце марта правительство выделяло ГУП «Севэлектроавтотранс» 245 млн рулей из-за экономических потерь предприятия, связанных с ремонтом улицы Большой Морской.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама