НОВОСТИ

26 октября 2020

Севастопольцы чаще всего лечат в других регионах онкологию и кардиологические болезни

11:18 15 мая 2020 Распечатать

Севастопольцы чаще всего ездят на лечение в другие регионы по полисам обязательного медицинского страхования, чтобы лечить онкологические и кардиологические заболевания, а также за высокотехнологичной помощью. Как правило, они отправляются в Республику Крым.

«За оплату медицинской помощи жителям других территорий (фонд получил в 2019 году) 170 млн рублей, – сообщила директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Татьяна Гроздова. – Для расчетов за медицинскую помощь, оказанную застрахованным в других субъектах федерации, в другие территориальные фонды направлено 472 млн рублей».

Она отметила, что чаще всего местные пациенты ездят в Республику Крым (оплачено лечение на 230 млн рублей, в основном онкологическим клиникам и Республиканской клинической больнице имени Семашко). При этом 70 млн рублей было снято с оплаты, поскольку у пациентов не было направлений севастопольских врачей.

«Крымский онкодиспансер достаточно много на себя забирает, и большой объём денег забирает кардиохирургия. По высокотехнологичной медицинской помощи достаточно много», – заявила Гроздова.

Ранее директор фонда говорила об увеличении в 2019 году почти в два раза количества севастопольских пациентов, которые лечатся в других регионах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама