НОВОСТИ

1 октября 2020

«Севэнергосбыт» пожаловался в Генпрокуратуру РФ на долги управляющих компаний

14:13 18 мая 2020 Распечатать

ООО «Севэнергосбыт» обратилось в Генпрокуратуру РФ, с просьбой повлиять на крупных должников предприятия. Энергетики отметили, что обращения в местные надзорные органы результата не дают.

«В части «хронических» долгов частных управляющих компаний за электроэнергию, «Севэнергосбыт» неоднократно обращался в контролирующие и надзорные органы Севастополя. На этот раз с целью повлиять на критическую ситуацию, которая сложилась в сфере местного ЖКХ, обращение направлено в Генеральную прокуратуру РФ», – сообщает пресс-служба предприятия.

Среди злостных неплательщиков – ООО «Севжилсервис» (долг составил более 17 млн рублей), ООО «УК «Вектор К+» (более 1,9 млн рублей), ООО «ОК «Флора» (более 2 млн рублей), ЖСК «Зелёный город» (более 2,4 млн рублей), ООО «Наш дом» (более 240 тысяч рублей).

Долги этих управляющих компаний составляют почти 24 млн рублей, а это 21% от общей задолженности предприятий ЖКХ и 58,5% от задолженности всех частных управляющих компаний города. Задолженность сформирована в период с января 2017 года по март 2020 года.

«Севэнергосбыт» проводит претензионно-исковую работу. Судом подтверждён долг в размере 23,3 млн рублей, который еще не оплачен. Долги еще на 0,3 млн рублей находятся на рассмотрении в суде. Предъявлены претензии на сумму 0,4 млн рублей.

«В связи с безоплатным потреблением электроэнергии на расчётные счета данных управляющих компаний наложены аресты в рамках исполнительных производств. Анализ поступления денежных средств по исполнительным листам говорит о том, что движение финансов минимально, а зачастую вообще отсутствует. Это значит, что и выполнять свои прямые обязанности по управлению и обслуживанию жилого фонда вышеуказанные УК фактически не могут», – подчёркивают на предприятии.

По состоянию на 21 апреля долг севастопольских юридических лиц за электроэнергию составил почти 300 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама