НОВОСТИ

3 июня 2020

Общественники раскритиковали трансформаторную подстанцию в севастопольском Комсомольском парке

16:15 18 мая 2020 Распечатать

Председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратила внимание на то, что на месте детской площадки в Комсомольском парке имени Марии Байды появилась трансформаторная подстанция. Она отмечает, что были планы установить это сооружение на пустыре за футбольным полем. Рабочие даже выкопали фундамент, однако позже его закопали.

«Если отбросить очевидный факт, что объект уродует общественное пространство, расположение трансформаторной подстанции с предупреждающим знаком «Не влезай, убьет!» в непосредственной близости от места для проведения детского досуга само по себе абсурдно, не говоря уже о том, что опасно», – цитирует пресс-служба организации общественницу.

Дронова акцентирует внимание на планах по благоустройству сквера и, по её информации, проектная документация объекта не предусматривает никаких строений на месте размещённой подстанции.

В пресс-службе ООО «Севастопольэнерго» объяснили, что актуальность строительства новой трансформаторной подстанции в районе парка вызвана ростом нагрузок существующих потребителей и необходимостью присоединения к электрическим сетям новых потребителей, которые обратились с заявками в ООО «Севастопольэнерго».

«Место было выбрано и определено собственником земли – ГБУ «Парки и скверы». Работы по проектированию и строительству выполняет ООО «Энергострой» в соответствии со всеми требованиями нормативно-технической документации», – сообщили в пресс-службе предприятия.

Там добавили, что ранее также рассматривался вопрос об усилении или модернизации ТП-22 по улице Патриса Лумумбы, 5, которая сейчас обеспечивает электроснабжение микрорайона. Однако она встроена в здание жилого дома и без увеличения его площади установить второй трансформатор или более мощный уже невозможно. Увеличить площадь здания, не нарушая требований нормативных документов, также нельзя – оно является объектом культурного наследия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама