Севастопольские родители через суд требуют обеспечения лекарством от мышечной атрофии у детей

11:07 19 мая 2020 Распечатать

Ленинский суд Севастополя рассмотрит иски местных жителей к горздраву об обеспечении лекарственным препаратом «Нусинерсен» за счёт бюджета. Несколько заявлений приняты к производству и назначены судебные заседания.

«Лекарственный препарат с международным непатентованным наименованием «Нусинерсен», торговое наименование «Спинраза», не входит в стандарт оказания медицинской помощи и список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения», – сообщает пресс-служба суда.

Истцы заявляют о том, что, вместе с тем, данный препарат является единственным в настоящее время доказано эффективным патогенетическим средством терапии, а также единственным зарегистрированным в Российской Федерации препаратом, применяемым для лечения редких (орфанных) заболеваний.

«В исковых заявлениях затронуты права несовершеннолетних», – добавили в пресс-службе.

«Спинраза» входит в число дорогостоящих препаратов – стоимость годового курса составляет десятки миллионов рублей. Ряд регионов закупают его за средства местного бюджета, в частности, в Тюменской, Оренбургской, Калининградской, Нижегородской областях. Показания активных веществ – лечение спинальной мышечной атрофии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама