НОВОСТИ

27 мая 2020

Сотрудники «Херсонеса Таврического» нашли раненого дельфина

14:25 20 мая 2020 Распечатать

Сотрудники «Херсонеса Таврического» обнаружили во вторник у берегов музея раненого дельфина. Животное находилось в тяжелом состоянии.

«Животному были нанесены множественные удары предположительно багром (колющим предметом), рассекшим ему голову практически до кости. Дельфин с очень малой вероятностью смог бы получить такой урон в естественной среде», – сообщает пресс-служба музея.

Служба безопасности «Херсонеса» поспешила на помощь пострадавшему животному и обратилась в некоммерческую организацию «Безмятежное море», волонтеры которой приехали в течение 20 минут.

«До того момента, как дельфин доплыл до берега, он некоторое время находился в море. Это также сказалось на его состоянии, он потерял много крови. В этой ситуации мы сделали всё возможное: максимально сняли боль, чтобы облегчить состояние животного, купировали шок и стресс при помощи необходимых препаратов», – сообщила исполнительный директор Центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное море» Анастасия Коростелева.

Ветеринары провели медикаментозную терапию животному, поставили капельницу. Врач поддерживал животное на протяжении восьми часов. Однако спасти дельфина не удалось.

Волонтёры предполагают, что увечья дельфина – дело рук рыбаков.

Сообщить о раненом морском млекопитающем в Центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное море» можно по телефону в Крыму: +7 (978) 032-68-52.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама