НОВОСТИ

28 мая 2020
27 мая 2020

Севастопольские регбисты просят вице-спикера помочь с возобновлением командных тренировок

15:30 20 мая 2020 Распечатать

Тренеры и спортсмены севастопольской федерации регби обратились к главе попечительского совета федерации, вице-спикеру Заксобрания Илье Журавлёву с просьбой оказать содействие в снятии ограничений на командные тренировки в регионе.

«Запрет командных тренировок создает огромные трудности для спортсменов-регбистов. Во-первых, теряется форма, что грозит в случае возобновления регулярных тренировок и игр травмами для спортсменов. Во-вторых, уничтожается институт сыгранности команды, командный дух. Однозначно, когда игры возобновятся, наши регбисты столкнутся с массой трудностей и наши результаты на соревнованиях будут на порядок хуже, чем могли бы быть», – заявил главный тренер федерации Иван Науменко.

Он добавил, что в 27 регионах страны уже разрешены тренировки по регби. В частности, в республиках Татарстан и Хакасия, Кемеровской, Новосибирской, Красноярской областях, Приморском и Краснодарском краях.

Журавлёв намерен поддержать спортсменов и обратиться в правительство Севастополя с предложением разрешить командные тренировки при соблюдении санитарных норм.

Севастопольская команда по регби «Чайка» в этом году впервые приняла участие в соревнованиях всероссийского уровня на Кубок федерации регби России по пляжному регби в Москве 8 марта и сразу же оказалась в восьмерке сильнейших команд страны. За год работы городской федерации удалось достичь значительных успехов: проведено два крупных турнира, женская команда победила на соревнованиях Moscow Games 2019.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама