НОВОСТИ

1 октября 2020

Работающим с коронавирусом медработникам предложили предоставить льготы военных

16:26 20 мая 2020 Распечатать

Медицинским работникам, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами, предложили назначить льготы, как у военных. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на обращение депутата Госдумы Василия Власова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Сейчас в России действуют очень широкие меры социальной поддержки военнослужащих и членов их семей, сотрудников органов внутренних дел. Считаю необходимым включить медработников в этот статус и распространить действие существующих льгот и мер поддержки на сотрудников медучреждений, принимающих участие в борьбе с COVID-19, и на членов их семей», – сказано в обращении.

Для военнослужащих в России действует ряд льгот, которые распространяются и на членов их семей. В частности, дети военнослужащих получают первоочередное право зачисления в детские сады, а дети погибших военных – первоочередное право зачисления в вузы.

Кроме того, участники боевых действий освобождены от уплаты налога на имущество, если оно не используется для предпринимательской деятельности и могут получить 50-процентную скидку на оплату коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама