НОВОСТИ

29 сентября 2020

Севастополь получил деньги на выплаты соцработникам в учреждениях на карантине

11:48 21 мая 2020 Распечатать

Севастополь получил более 3 млн рублей на дополнительные выплаты социальным работникам, которые работают в учреждениях на карантине по коронавирусной инфекции. Правительство города сегодня утвердило постановление, которое определяет порядок выплат.

«Мы получили 3 млн рублей. Очень жёсткие сроки поставлены (по выплатам). Деньги у нас на счету находятся», – сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

По его словам, он рассчитывает на то, что сотрудники гериатрического центра получат выплаты уже завтра. Ранее они получали доплаты, которые выдавались им авансом.

Борисенко отметил, что в городе есть ещё одно социальное учреждение, которое работает в режиме карантина – детский приют. Его сотрудники должны получить деньги сегодня.

Ни в одном из учреждений случаев заражения коронавирусной инфекции не выявлено – персонал делает тесты перед выходом на смену, которая длится 14 суток, а постояльцы учреждений проходят тестирование в случае появления у них симптомов болезни.

Доплаты к заработным платам соцработников утверждены постановлением правительства РФ: врачам – 40 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу, в том числе воспитателям и педагогам – 25 тысяч, младшему техническому персоналу – 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама