НОВОСТИ

29 октября 2020

Работа общепита и частных образовательных учреждений может возобновиться в Севастополе с 1 июня

17:54 26 мая 2020 Распечатать

В день российского предпринимателя и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев в формате видеоконференции в центре «Мой бизнес» обсудил с бизнесменами перспективы восстановления экономики.

«Думаю, с 1 июня сфера общественного питания у нас перейдет в режим работы летних террас с соблюдением требований Роспотребнадзора – с количеством столиков для безопасной дистанции, средствами защиты персонала. Также с 1 июня планируется возобновить работу частных образовательных организаций с соблюдением ограничений. Запрос на это есть», – цитирует его пресс-служба.

Представители бизнеса поинтересовались о сроках возобновления полноценной работы своих предприятий, условиях работы и туристическом сезоне в этом году.

Работу гостиниц и туристических агентств планируется возобновить с 15 июня. «Все отрасли, связанные с туризмом, будут запускаться одновременно. Бессмысленно открывать что-то одно. Все это представляет единый продукт. Сейчас я ориентируюсь на 15 июня. Для этого должно быть сделано въездное тестирование на коронавирус, которое позволит заменить обсервацию. Это вопрос мы обсуждаем с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым. Если анализ будет сдаваться при въезде на Крымском мосту, то смысла повторного тестирования в Севастополе нет», – подчеркнул Развожаев.

Вице-губернатор Мария Литовко напомнила, что до конца подачи заявления на получение субсидии для бизнеса за апрель осталось несколько дней. Подходит к концу подача заявлений в налоговые органы города для получения субсидий в размере минимальной зарплаты – 12130 рублей за апрель на каждого сотрудника. Более 4,5 тысяч предпринимателей уже направили соответствующее заявление. Всего в Севастополе её могут получить 7086 субъектов бизнеса. Чтобы оформить субсидию за апрель, необходимо до 31 мая оформить заявку через «личный кабинет» на сайте федеральной налоговой службы, направить заявление почтой или оставить его в специализированных боксах в налоговых инспекциях.

Ограничительные меры по работе предпринимателей были введены с апреля текущего года из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама