НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Потерявших работу из-за коронавируса предложили освободить от платы за детсад

11:11 28 мая 2020 Распечатать

Россиян, которые потеряли работу в условиях пандемии коронавируса, предложили освободить от платы за детский сад. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на обращение члена Общественной палаты России Султана Хамзаева в адрес премьер-министра Михаила Мишустина.

«Считаю целесообразным рассмотреть возможность полного освобождения от платы за услуги дошкольного образования до конца 2020 года, если один из кормильцев или оба родителя потеряли работу в период самоизоляции (с 31 марта по 31 мая) и встали на учёт в государственной службе занятости в качестве безработных», – написал Хамзаев.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что в условиях пандемии коронавируса количество безработных в стране достигло 1,9 млн человек. Кроме того, президент предложил с 1 мая увеличить размер минимального пособия по безработице.

«Такие люди сейчас нуждаются в поддержке государства. Поэтому давайте с 1 мая текущего года, то есть задним числом, увеличим минимальное пособие по безработице втрое – до 4,5 тысячи рублей», – сказал он на совещании по ситуации на рынке труда.

Предполагается, что в таком объеме пособие будет выплачиваться в течение трех месяцев – до 1 августа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама