НОВОСТИ

27 сентября 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020

Власти Севастополя разрешили работу летних кафе, экскурсионных катеров и фитнес-центров

12:31 28 мая 2020 Распечатать

Севастопольский региональный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции с 1 июня снял ряд ограничений, которые действовали в регионе до сих пор. Решение принято на сегодняшнем заседании.

«Разрешить посещение территорий общегородского значения – набережных, скверов, площадей, парков. Естественно, рекомендация: сохранять социальное дистанцирование, не членов семей или людей, проживающих совместно, а организованных групп друг от друга. Будет возобновлена деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров на маломерных прогулочных судах, а также аренда таких судов в экскурсионных, личных и иных целях, – заявил и.о. губернатора Михаил Развожаев. – Разрешена деятельность по оказанию услуг организациям общественного питания, предоставляемых на свежем воздухе».

Он отметил, что банкеты и корпоративы в летних кафе по-прежнему под запретом. Правительство города планирует ввести льготы за аренду летних площадок заведениями общепита.

«Предполагается возобновить деятельность фитнес-центров и иных объектов физической культуры и спорта, – акцентировал внимание глава города. – Здесь же включается деятельность спортивной подготовки на объектах спорта, тренировочных мероприятий, членов спортивных сборных команд, работа профессиональных спортивных клубов и организаций, осуществляющих спортивную подготовку».

Развожаев добавил, что для спортивных объектов будет действовать ряд ограничений, в том числе расстановка посетителей 1 человек на 4 квадратных метра. Спортивные соревнования могут проводиться без привлечения зрителей.

Разрешён приём граждан в органах социальной защиты.

Начнут работать частные образовательные организации, автошколы, центр «Мой бизнес», фотоцентры и прочее.

«Разрешить проведение регистрации браков в торжественной обстановке с количеством участников до 10 человек, включая сотрудников ЗАГС», – добавил Развожаев.

Режим повышенной готовности на территории Севастополя продолжает действие, он, в частности, регламентируется особый порядок въезда в регион.

До 15 июня сохраняется запрет на проведение досуговых развлекательных, спортивных и других подобных мероприятий с массовым присутствием граждан. Продолжает действовать запрет на посещение музеев, заповедников, лесов, природных парков – в том числе ввиду установления особого противопожарного режима.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама