НОВОСТИ

13 июля 2020

Фрегат и буксир Черноморского флота провели учение на переходе в Индийский океан

10:12 29 мая 2020 Распечатать

Экипажи фрегата «Адмирал Григорович» и спасательного буксирного судна «Профессор Николай Муру» Черноморского флота, следующие курсом в Индийский океан, провели учение по противовоздушной обороне и отражению нападения условных диверсантов.

«В рамках учения расчёты противовоздушной обороны фрегата получили вводную о приближении авиации условного противника. Цели были идентифицированы как «вражеские», ракетчики взяли их на сопровождение и уничтожили электронными пусками ракет комплексом самообороны «Штиль-1», – сообщает пресс-служба Черноморского флота. – На «Профессор Николай Муру» совершила попытку нападения вооружённая группа неопознанных лиц на малоразмерном судне. Роль быстроходного катера условного противника выполняло штатное плавсредство фрегата с моряками из состава экипажа».

В ходе учения пост наблюдения фрегата «Адмирал Григорович» обнаружил малоразмерную цель, двигающуюся на большой скорости курсом на спасательное судно. После предупреждения личного состава «Профессор Николай Муру» о принятии мер безопасности на борту, фрегат совершил боевой разворот в направлении буксира.

«Вражеский» катер не отреагировал на предупреждение с фрегата и открыл огонь из автоматического стрелкового оружия по буксиру. Группа противодействия терроризму, находящаяся на борту фрегата, применила по «противнику» штатное оружие и застопорила ход катера. После добровольной сдачи оружия группа захвата обезвредила условных диверсантов и передала их на пограничный корабль ближайшего иностранного государства», – добавили в пресс-службе.

Учение было проведено в рамках отработки действий экипажами по защите и обороне отряда кораблей от потенциальных угроз.

Ранее экипажи фрегата и спасательного судна ЧФ прошли Суэцкий канал в направлении Индийского океана для демонстрации флага Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама