НОВОСТИ

29 октября 2020

Что делать, если Apple Watch не включается

Бизнес

Если человек хочет купить хорошие умные часы, он идет покупать Apple Watch. Это действительно лучшие часы на рынке, но и им свойственно ломаться. Если вам нужен ремонт Apple Watch в Киеве, мы расскажем об одной из самых распространенных поломок этих часов.

Apple Watch — достаточно компактное устройство, у которого неисправности ограничиваются небольшим списком. Довольно часто часы просто не включаются, а попытки поставить их на зарядку ничем не заканчиваются.

Не включаются умные часы Apple Watch

Самые простые поломки Apple Watch и способы их устранения

Если Apple Watch перестали включаться, главное действовать без паники. Самостоятельно выполните ряд базовых действий, остальное лучше доверить ремонтному сервису.

Первое — оставьте часы на зарядке хотя бы на 1 час. Если пользователь долго не притрагивался к Apple Watch, аккумулятор полностью разряжается. Часы включатся только после набора минимально допустимого уровня зарядки. По возможности, воспользуйтесь другой зарядкой.

Второе — перезагрузите часы. Если вы уверены, что часы заряжены, попробуйте провести перезагрузку. Зажмите коронку Digital Crown и нижнюю клавишу на 10-15 секунд, до появления логотипа Apple.

Задачка со звездочкой — попробуйте обновить программное обеспечение часов через USB-кабель зарядки. Подробно расписывать не будем, это крайне не рекомендуется делать самостоятельно.

Сложные технические неисправности Apple Watch

Если вышеперечисленное не помогло, значит что-то случилось с самим устройством Apple Watch. Зачастую, сбоить начинает кнопка включения. Она может залипнуть или на ее контакты может попасть влага, что приведет к окислению.

Вообще попадание влаги в Apple Watch крайне не рекомендуется. Она повреждает не только кнопку включения, но и прочие микросхемы. Часы защищены от попадания воды, но некоторые ситуации пробивают защиту:

Слишком долгое нахождение под водой.

Погружение ниже, чем предусмотрено для вашего устройства.

Часы находились под горячим паром.

Также, Apple Watch сильно не любят удары. Разбитый экран — частая неисправность, не дающая отображать картинку. Разумеется, физическое воздействие может поломать внутренние шлейфы и даже какие-то контроллеры.

Все, что описано выше, должно быть диагностировано профессиональными мастерами. Не лучшая идея, проводить ремонтные работы методом «научного тыка». Это дорого и не практично.

Лично мы можем порекомендовать обратиться в сервис-центр iLounge Lab, если ваши Apple Watch перестали включаться. Часам проведут полную диагностику, выявят конкретную неисправность и быстро ее устранят. Вам только нужно связаться с мастерами. Кстати, ловите промокод REPAIRME5 на скидку в 5%.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама