НОВОСТИ

15 июля 2020

Роскомнадзор хочет десяток раз оштрафовать «Новый Севастополь» за выходной день

10:00 31 мая 2020 Распечатать

Управление Роскомнадзора по Крыму и Севастополю выявило не менее 10 фактов нарушений периодичности выхода сетевым изданием «Новый Севастополь» во время действия режима повышенной готовности. Редакция получила 4 уведомления о составлении протокола, направленных в марте, 2 – в апреле, 4 – в мае.

В направленных управлением Роскомнадзора письмах сказано, что руководитель издания приглашается для составления протокола по ст. 13.23 КоАП РФ «за нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов, письменных уведомлений, уставов и договоров, а именно: за неуведомление об изменении периодичности выпуска СМИ сетевого издания «Новый Севастополь» в порядке, установленном в соответствии со ст. 11 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года №2124-I «О средствах массовой информации».

Устно в управлении «Новому Севастополю» пояснили, что все претензии связаны с отсутствием публикаций на сайте издания в воскресенье, тогда как заявленная при регистрации периодичность – ежедневно.

Сетевое издание «Новый Севастополь» работает исключительно в телекоммуникационной сети Интернет и доступно ежедневно и круглосуточно, публикует новости по мере их поступления, включая выходные дни и праздники, чем и объяснялась необходимость указания соответствующей периодичности выпуска СМИ.

Коллизия состоит в том, что при заявлении любой иной периодичности нарушением также будет являться выпуск новости, допустим, о мероприятиях с участием президента Российской Федерации Владимира Путина в Севастополе в любой из непредсказанных заранее дней, за что издание также понесет наказание в том случае, если будет соблюден проповедуемый Роскомнадзором подход по дословному соблюдению норм, соблюсти которые нет фактической возможности.

В связи с этим «Новый Севастополь» неоднократно просил региональное управление Роскомнадзора соотнести реальные условия работы в современном мире с установленными к работающим в Интернете изданиям требованиями и более лояльно подойти к решению вопроса. Однако именно после введения режима повышенной готовности, когда редакция перешла на удаленный режим работы, количество уведомлений от Роскомнадзора, которые направляются заказными письмами и требуют личного присутствия руководителя в почтовом отделении для их получения, выросло в разы. Причем в каждом уведомлении содержится приглашение руководителю издания явиться лично в управление по адресу г. Симферополь, ул. Генерала Васильева, д. 27, каб. 7 для составления протокола об административном нарушении.

Сумма административного штрафа по ст. 13.23 КоАП РФ для граждан составляет от 200 до 500 рублей, для должностных лиц – от 1000 до 2000 рублей, для юридических лиц – от 10000 до 20000 рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама