НОВОСТИ

13 июля 2020

Депутаты Гагаринского райсовета Севастополя прокомментировали свое решение об отставке

18:02 1 июня 2020 Распечатать

Депутаты совета Гагаринского муниципального округа Севастополя объяснили, почему они приняли решение подать в отставку. Некоторые из них заявили журналистам о том, что полномочий у этого органа государственной власти слишком мало, чтобы выполнять наказы избирателей.

«Наши полномочия как депутатов муниципалитета не просто ограничены, они отсутствуют. Иногда бывают ситуации, что мы даже не знаем о тех вещах, что происходят в нашем Гагаринском районе», – заявила депутат Елена Яковлева.

Она отметила, что рассчитывает на принятие поправок к Конституции РФ, которые расширят полномочия органов муниципальной власти.

«Мою позицию знали все давно. Я очень часто говорил, что совет в нынешнем его составе и с определённым «балластом», – он как коллегиальный орган не справляется с теми запросами, которые существуют у нас в районе», – выразил мнение Сергей Дондук.

Глава совета Алексей Ярусов акцентировал внимание на том, что внимательно обсудил с коллегами их решение и поддержал их – «никаких «подковёрных заговоров здесь нет»: «Считаю, что депутаты пошли на правильный шаг. Решение взвешенное».

Ярусов добавил, что все контракты по бюджетным обязательствам муниципальный совет уже заключил на текущий год.

Ранее стало известно о том, что половина депутатов Гагаринского районного совета – 7 из 14 – пожелали сложить полномочия досрочно.

Решение по этому поводу будет принято на предстоящей сессии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама