НОВОСТИ

15 июля 2020

В убийстве 6-летней девочки в Ленинском районе Крыма подозревается приятель ее отца

11:22 2 июня 2020 Распечатать

По делу о гибели 6-летней девочки задержан 39-летний житель крымского посёлка Ленино. Мужнина подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, и убийстве малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, задержан 39-летний житель поселка Ленино (п. «б» ч.4 ст.132, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ).

«Днём 31 мая отец девочки, находясь на берегу канала в состоянии алкогольного опьянения, отпустил дочку с приятелем, который вызвался проводить её до дома. После чего по пути следования близкий друг семьи совершил в отношении ребёнка преступление сексуального характера, затем столкнул её в воду. Данные обстоятельства в настоящее время подтверждены проведенной медицинской экспертизой, а также иными доказательствами, полученными в результате комплекса следственно-оперативных мероприятий, в том числе – с использованием криминалистической техники», – сообщает пресс-служба управления следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Подозреваемый дал явку с повинной.

Ранее по подозрению в убийстве был задержан отец девочки.

Девочка пропала 31 мая, как сообщалось, из-за того, что была оставлена отцом без присмотра на рыбалке, куда он отправился с приятелями распивать спиртные напитки. Об исчезновении девочки правоохранителям сообщила её бабушка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама