НОВОСТИ

13 июля 2020

Севастопольский избирком готов к проведению голосования по поправкам в Конституцию

14:33 2 июня 2020 Распечатать

Севастопольский горизбирком готов обеспечить проведение голосования по поправкам в Конституцию РФ, которое пройдет 1 июля. Эта дата ранее рассматривалась в рабочих проектах как одна из возможных. Об этом сегодня заявил председатель горизбиркома Сергей Даниленко.

«Избирательные комиссии Севастополя готовы к проведению общероссийского голосования, в том числе с учётом дней досрочного голосования», – сообщил он.

Даниленко добавил, что досрочное голосование будет проводиться в течение шести дней, а не семи, как предполагалось ранее, из-за проведения парада Победы 24 июня.

Голосование вне помещений участков будет доступно для большего числа граждан, чем обычно. Сейчас сделать свой выбор вне участка смогут не только заболевшие и инвалиды, но и многодетные семьи, граждане, которые ухаживают за больными людьми или малолетними детьми, люди, находящиеся на самоизоляции. «У них у вех будет возможность, приняв для себя решение голосовать, пригласить к себе избирательную комиссию и проголосовать досрочно вне помещений», – отметил глава избиркома.

Даниленко подчеркнул, что бюджет выделил дополнительные средства на обеспечение противоэпидемиологической безопасности при проведении голосования по поправкам в Конституцию. Избиратели будут обеспечены масками, перчатками, антисептическими средствами. «Для голосования вне помещения избирателю будет передаваться пакет, где будут находиться все необходимые защитные средства, бюллетень (для голосования), бланк заявления (о досрочном голосовании)», – анонсировал он.

В Севастополе будут работать 180 постоянных избирательных участков, а также два дополнительных – в госпитале Черноморского флота и городской больнице №1. Каждый участок может обеспечить голосование через три переносных ящика в день – как в период досрочного голосования, так и 1 июля.

Ранее Севастополю на проведение голосования по поправкам в Конституцию было выделено более 35 млн рублей – до введения карантинных мер по коронавирусу.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было запланировано на 22 апреля, но перенесено из-за угрозы распространения COVID-19.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама