НОВОСТИ

29 октября 2020

Севастополец осуждён на 11 лет колонии строгого режима за изготовление наркотиков

09:17 3 июня 2020 Распечатать

Балаклавский районный суд Севастополя признал виновным 39-летнего местного жителя в производстве наркотиков (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ) и незаконном приобретении, хранении и перевозке прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228.3 УК РФ).

В декабре 2018 года местный житель познакомился с человеком, который предложил организовать нарколабораторию и дал рецепт.

«Севастополец арендовал домовладение, где оборудовал химическую лабораторию и вплоть до сентября 2019 года изготовил в ней более 3 килограммов синтетического наркотика, который расфасовал и хранил для последующей продажи», – сообщает пресс-служба суда.

В августе 2019 года мужчина отправился за покупкой сырья для нарколаборатории в Московскую область. Там он ориентировался по GPS-координатам, которые предоставил его сообщник. «В одной из деревень, в тайнике, нашёл канистры с прекурсорами наркотических средств общим весом более 14 кг, впоследствии перевез запрещенное к свободному обороту вещество в Севастополь», – отмечает пресс-служба.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал себя виновным, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором, способствовал расследованию преступлений, уголовному преследованию других соучастников. Это исключило возможность назначить ему самое строгое наказание – пожизненное лишение свободы. Он приговорён к лишению свободы сроком на 11 лет в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама