НОВОСТИ

29 октября 2020

Севастопольские депутаты предложат придать медали Даши Севастопольской федеральное значение

10:22 3 июня 2020 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания будут инициировать придание медали имени Даши Севастопольской, которую планируется вручать медсестрам, не только законодательно утверждённого статуса в регионе. Они хотят, чтобы эта награда получила федеральное значение.

«Считаю, что мы можем утвердить медаль на региональном уровне, но при этом обязательно написать обращение в комиссию, ходатайствовать о присвоении награде федерального значения. Это должно стать дополнительным стимулом для медицинских работников. Это не только повышение статуса нашего города, но и нашей Родины, которая, совершенно обоснованно, имеет право на первенство в этом благородном институте – медицинских сестёр», – цитирует пресс-служба Заксобрания вице-спикера Василия Пархоменко.

Он предложил обратиться в адрес комиссии по государственным наградам при президенте РФ от имени депутатов. Участники рабочего совещания парламентского комитета по образованию, науке, культуре и спорту поддержали его.

Проект регионального закона внесён в Законодательное собрание. Учредить городскую медаль имени Даши Севастопольской ранее предложил и.о. губернатора Михаил Развожаев.

Предполагается, что ею будут награждаться граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства за значительный вклад в оказание медицинской помощи населению Севастополя, милосердие и особую заботу по уходу за больными, инвалидами войн и труда. Дизайн медали планируется разработать с широким привлечением общественности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама