НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Депутаты Севастополя хотят вернуть в ведение города три пляжа минобороны РФ

12:03 3 июня 2020 Распечатать

Три пляжа, расположенные на территории Севастополя, находятся в ведении минобороны РФ. Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Закобрания города Вячеслав Горелов высказал надежду, что они могут стать доступными для людей.

«Военные городки и их назначение требуют определённой формы допуска. Как этот вопрос решится, я пока не знаю. Но очень надеюсь, что мы сможем с нашими коллегами из минобороны и правительства (города) этот вопрос обсудить в рабочем порядке на предмет пляжа Таврида, пляжа, который находится в бухте Матюшенко, и пляжа, который находится на Фиоленте – вот есть пляж Яшмовый, если лицом к морю стоять, то справа есть знаменитая скала, а за скалой – длинное побережье, метров 150-200, прекрасный галечный пляж, – заявил он. – Для чего министерству обороны прекрасная пляжная галечная полоса, я не знаю».

Депутат добавил, что если на вышеописанном пляже на Фиоленте появляются отдыхающие, через какое-то время военнослужащие просят их покинуть территорию.

Горелов сообщил, что делегирован Заксобранием в состав межведомственной комиссии по рассмотрению этого вопроса наряду с ещё двумя парламентариями – Романом Кияшко и Андреем Куриновым. Заседание комиссии откладывается из-за противоэпидемиологических мер по COVID-19.

Он отметил, что ранее правительство города и минобороны РФ приняли мировое соглашение по пляжу Толстяк на Северной стороне Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама