НОВОСТИ

13 июля 2020

Севастопольские банки начали прием заявок на льготные кредиты для предпринимателей под 2% годовых

17:58 3 июня 2020 Распечатать

Севастопольские банковские учреждения приступили к приёму заявлений от предпринимателей и некоммерческих организаций на выдачу льготных кредитов по ставке 2% годовых. Приём заявлений ведёт РНКБ, в ближайшее время к программе подключатся Генбанк и банк «Россия».

«Кредиты смогут получить предприниматели, которые осуществляют деятельность в одной или нескольких наиболее пострадавших отраслях экономической деятельности, включённых в федеральный перечень», – цитирует пресс-служба правительства города вице-губернатора Марию Литовко.

Размер кредита рассчитываться исходя из одного размера минимальной оплаты труда на каждого сотрудника за период кредитования. Предприятиям, которые сохранят не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами, всю эту сумму погасит государство. Оставившие не менее 80% работников должны будут вернуть только половину ссуды и процентов по ней.

По подсчётам правительства города, этой мерой поддержки смогут воспользоваться до 8 тысяч предпринимателей города и некоммерческих организаций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама