НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Финансовая безопасность с форумом банкротства физических лиц

Бизнес

Существуют ситуации, когда человек не в состоянии справиться самостоятельно с погашением кредита. Причиной этому может послужить внезапное сокращение на работе, форс-мажорные обстоятельства, и другие ситуации. В этом случае важно вовремя прибегнуть к юридической помощи для полного списания долга.

Очень важен ещё и тот факт, что судебные приставы больше не имеют права забирать квартиру, технику, или машину (если данное физическое лицо использует ее как источник заработка). Также судебным приставам запрещается списывать деньги на ежедневные нужды с карты (на данный момент сумма уточняется). Теперь, благодаря форуму банкротства физических лиц банкротство-физических.рф суды будут завалены сотнями тысяч исков, тогда как коллекторам придётся покинуть свою должность за ненадобностью.

Возможные нюансы

Однако каждый случай индивидуален, поэтому пожно рассмотреть возможные нюансы. Например, квартиру могут забрать в том случае, если она оформлена в ипотеку. Тоже самое касается и личного транспорта – если он находится в залоге. Что касается бытовой техники, то здесь переживать не стоит, однако особенно дорогую все же могут описать.
Но данный закон лучше рассмотреть внимательно, поскольку имеется и обратная сторона медали. Например, банкротом себя может объявить и сам кредитор. В этом случае в дело вступает управдел, представляющий интересы банка. Именно ему положены выплаты от инициатора банкротства в размере 10 000 руб. +2 % с имущества, ушедшего с торгов.

Что по итогу получает банкрот?

Банкроту остается квартира, если она является его единственным местом жительства. Если данное физическое лицо имеет другую недвижимость – она распродаётся. Тоже самое касается и личного транспорта, если один из перечисленных является средством заработка, его не продают. К ним относятся:

  • лодка;
  • катер; 
  • мотоцикл; 
  • велосипед.

Весь остальной транспорт распродаётся. Приставы приходят на квартиру должника вместе с финансовым управляющим для описания имущества. На торги выставляются все имеющиеся предметы роскоши:

  1. Драгоценности.
  2. Ценные предметы живописи.
  3. Шубы.

Что касается техники, то здесь уместен такой пример: микроволновую печь могут забрать, но в пользование оставить газовую плиту. Приставы не имеют право описать призы и государственные награды. Что касается животных, владельцем которых является должник, то в этом случае продаже подлежит домашний скот, однако домашнего любимца оставят хозяину.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама