НОВОСТИ

15 июля 2020

Севастопольский горсуд ужесточил наказание по громкому делу о разбое и изнасиловании

17:22 4 июня 2020 Распечатать

Севастопольский городской суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело по обвинению уроженца Карачаево-Черкесской Республики 1990 года рождения. Он в 2019 году совершил разбой с применением насилия и причинением тяжкого вреда здоровью продавцу севастопольского круглосуточного магазина.

«Мужчина нанёс потерпевшей не менее 15 ударов ножом и похитил из кассы деньги в сумме около 2000 рублей. Также нападавший, угрожая убийством, совершил в отношении продавца действия сексуального характера с применением насилия, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей», – сообщает пресс-служба суда.

Кроме того, после задержания обвиняемый неоднократно высказал в адрес сотрудника полиции оскорбления.

В январе текущего года Ленинский районный суд Севастополя приговорил преступника к 11 годам колонии особого режима и ограничения свободы на срок 1,5 года. А также удовлетворил иск о возмещении морального вреда потерпевшей в сумме 300 тысяч рублей.

В апелляционную инстанцию поступили жалобы самого осуждённого, адвоката потерпевшей и апелляционное представление прокурора.

«Определением Севастопольского городского суда от 4 июня 2020 года виновному назначено наказание по совокупности преступлений в виде 14 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», – указано в сообщении пресс-службы.

Суд апелляционной инстанции пришёл к выводу о том, что, разрешая вопрос о назначении наказания, суд первой инстанции не в полной мере учёл характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, влияния назначенного наказания на исправление виновного, а также степень физических и нравственных страданий потерпевшей, в связи с чем наказание признано несправедливым и чрезмерно мягким.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама