НОВОСТИ

15 июля 2020

Почти 55 млн рублей планируется выделить на обрезку и снос деревьев в севастопольских дворах

11:22 5 июня 2020 Распечатать

Почти 55 млн рублей планируется выделить из бюджета Севастополя управляющим компаниям в виде субсидии для проведения работ по обрезке и сносу аварийных деревьев во дворах многоквартирных домов. Инициативу департамента городского хозяйства обсудили депутаты Законодательного собрания.

«При формировании бюджета города на 2020 год выяснилось, что в тариф на квартирную плату, которая вносится жителями и собирается управляющей компанией, были заложены мероприятия по благоустройству и содержанию придомовой территории. В связи с этим данные расходы в бюджет не были включены. В условиях пандемии коронавируса сократилась ресурсная финансовая база государственных управляющих компаний, поэтому без выделения средств обрезку и снос аварийных деревьев невозможно будет провести. Решение этого вопроса лежит в уточнении бюджета и перераспределении средств для выделения субсидий», – цитирует пресс-служба парламента спикера Владимира Немцева.

В предыдущие два года государственные управляющие компании осуществляли содержание и зеленых насаждений благодаря субсидиям из бюджета.

«Департаментом городского хозяйства было сформировано финансовое обоснование в сумме 54 миллиона 900 тысяч рублей на субсидию», – сообщает пресс-служба парламента.

Члены комитета по городскому хозяйству Заксобрания поддержали инициативу департамента.

В феврале этого года во дворе дома на улице Николая Музыки повалившийся тополь раздавил лобовое стекло и крышу припаркованного микроавтобуса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама