НОВОСТИ

27 сентября 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020

Популярные способы крепежа для стен и поверхностей

Бизнес

Перед тем, как закрепить на стене телевизор, полочку или какой-нибудь другой предмет, понадобится качественный крепеж http://centr-stroy.kh.ua/krepew/. Следует оценить вес предмета, от этого и зависит ключевая задача – некоторые крепежи просто не способны выдержать весь более 1 кг, значит для полок, на которые можно поставить книги, они не подойдут. Второй важный момент – это из чего сделана стена и каким материалом покрыта (плитка, фактурные обои и т.д.).

Если предполагается закрепить на стене что-то тяжёлое и массивное, из инструментов может потребоваться перфоратор, ударная дрель, различные уровни (в зависимости от сложности работы), шуруповёрт, а также биты и свёрла. Также могут понадобиться такие предметы, как маска и перчатки, карандаш или маркер, изолента, молоток и плоскогубцы.

Тип нагрузки

                Крепежи стоит выбирать по этому параметру. Для очень тяжёлых предметов можно использовать анкеры, выдерживающие до 150 кг. К примеру, если нужно закрепить турник в стене, не достаточно посчитать вес рамы и вес занимающегося человека. Важно обеспечить запас прочности, в таком случае могут быть использованы крепежи с несущей способностью в 200 кг.

Вид крепежа

                Сами же крепежи можно разделить на две группы. К первой относятся те крепежи, которые полностью остаются в стене. Ко второй те, часть которых остаётся на поверхности. При выборе вида крепежа стоит учитывать: материал стены; вес закрепляемой конструкции или предмета; количество точек фиксации. Кроме того, важно учесть и прочность металла – если он мягкий, крестовины могут стереться в процессе монтажа. Ещё один важный момент, на который стоит обратить внимание: чем сложнее строение дюбеля, тем прочнее он будет держаться в стене. Распорный элемент у анкера также имеет множество характеристик и видов.

                К примеру, есть различие между дюбелями для кирпича и газо- пенобетона. Для последних двух они более широкие и имеют сложную форму. Для тяжёлой стены из прочных материалов подойдёт качественный толстый анкер. Также есть химические анкеры, для их закрепления используется специальный пистолет.

Дюбели для кирпича

  1. Отверстие для такого дюбеля сверлят с ударом.
  2. Второй этап – забивание дюбеля.
  3. Закручивание шурупа.
  4. Фиксация нужного предмета.

Анкеры для бетона

  1. Перфорация отверстия.
  2. Удаление песчинок и пыли.
  3. Забить анкер.
  4. Закрутить до упора.

«Химический» крепёж для пустотелых блоков

  1. Просверлить отверстие.
  2. Установить дюбель.
  3. Залить монтажным клеем.
  4. Вмонтировать шуруп.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама