НОВОСТИ

13 июля 2020

Комитет Совфеда по обороне обсудил в Севастополе перспективы развития городского отделения ДОСААФ

14:12 9 июня 2020 Распечатать

Очередной виток развития севастопольского отделения ДОСААФ стал темой обсуждения на выездном заседание комитета по обороне и безопасности Совета Федерации. Оно прошло накануне в Севастополе.

«Мы уже начали его перезагрузку: возобновили подготовку водителей, планируем полностью вернуть ДОСААФу аэродром в Юхариной балке для возобновления подготовки специальностей, связанных с авиацией. В Севастополе невозможно обойтись и без морской школы», – написал и.о. губернатора Михаил Развожаев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Глава города отметил, что местные власти будут работать в этом направлении совместно с командованием Черноморского флота.

Развожаев подчеркнул, что «всем нам хочется, чтобы в армию приходили уже подготовленные ребята. И здесь важнейшую роль всегда выполнял ДОСААФ».

В текущем году севастопольское отделение ДОСААФ проводило подготовку водителей среди призывников для службы на Черноморском флоте. Планировалось обучить 50 человек.

Годом ранее военный комиссар Севастополя Алексей Астахов заявлял о том, что «в новейшей истории нашего города мы ни одного гражданина по этой военно-учетной специальности не подготовили».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама