НОВОСТИ

8 августа 2020
7 августа 2020

Третье судно «Комета» для скоростных пассажирских перевозок у берегов Крыма спущено на воду

14:31 10 июня 2020 Распечатать

Судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду третью «Комету». Скоростное судно на подводных крыльях предназначено для работы в Крыму.

«После спуска на воду «Комете» предстоит пройти швартовные испытания, затем будет проведена её транспортировка на Чёрное море для проведения ходовых испытаний», – сообщает пресс-служба завода.

Первое судно на подводных крыльях «Комета», построенное на этом заводе, курсирует между Севастополем и Ялтой с 2018 года. За первый год работы оно перевезло 23 тысячи пассажиров, в 2019 году – почти 40 тысяч пассажиров.

Второе судно уже также находится в Севастополе. Ожидается, что в этом году и оно выйдет на линию, будут работать параллельно две «Кометы». «Пока у нас маршрут будет только Севастополь – Ялта, хотя в планах у нас и (запуск маршрутов) Севастополь – Евпатория, и Ялта – Феодосия», – сообщил «Новому Севастополю» генеральный директор компании «Курорт» (главного оператора по продажам билетов на «Комету») Василий Дьяченко.

Он затруднился назвать точную дату возобновления морских перевозок – вопрос находится в стадии обсуждения. Однако выразил надежду, что это произойдёт в ближайшее время.

«Комета» развивает скорость до 65 км/ч и может перевозить за один рейс до 120 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама