НОВОСТИ

27 октября 2020
26 октября 2020

Выплаты на детей от 3 до 7 лет из малоимущих семей начали проводить в Севастополе

10:53 11 июня 2020 Распечатать

Малоимущие севастопольские семьи начали получать выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет в размере чуть более 6 тысяч рублей в месяц. При подаче заявления в настоящее время материальная поддержка устанавливается и выплачивается за период с 1 января 2020 года.

«Семьи, которым выплата была назначена автоматически, уже получили денежные средства на расчётные счета в сумме чуть более 36 тысяч рублей на каждого ребёнка в семье. До конца недели будет произведена выплата еще на 78 детей. Мы продолжаем приём заявлений на выплату через органы соцзащиты, отделения МФЦ, а также в электронном виде через портал «Госуслуги». На сегодняшний день принято более 2 тыс заявлений», – цитирует пресс-служба департамента труда и соцзащиты населения заместитель начальника управления социального обеспечения Евгению Пытько.

Решение о назначении либо об отказе в выплате принимается в течение 10 рабочих дней со дня приёма заявления. В случае не поступления сведений из иных инстанций, решение выносится в 20-дневный срок.

Выплата предоставляется при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на каждого члена семьи. Например, для семьи из пяти человек с тремя детьми предельный уровень дохода для оформления выплаты должен составлять 57,7 тысячи рублей.

Планируется, что в этом году такие выплаты будут назначены в Севастополе пяти тысячам детей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама