НОВОСТИ

30 октября 2020
29 октября 2020

Средний возраст пациентов с рассеянным склерозом в Севастополе – чуть более 30 лет

13:14 11 июня 2020 Распечатать

Рассеянным склерозом в Севастополе страдают более 250 человек. В основном это молодые люди. Об этом рассказала главный внештатный невролог городского департамента здравоохранения Елена Токарева.

«В нашем городе этим заболеванием страдают 267 человек, средний возраст наших пациентов – 32 года. Это вызывает сожаление, но есть и позитивные моменты. Все эти молодые ребята полностью обеспечены высокозатратными препаратами, которые изменяют течение рассеянного склероза. Благодаря терапии заболевание становится полностью контролируемым и уменьшается инвалидизация пациентов. Мы можем с уверенностью сказать, что наши пациенты сохраняют свою трудоспособность и ведут активный образ жизни», – цитирует её пресс-служба городского Центра лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики.

В Севастополе пациенты с подозрением на рассеянный склероз сразу направляются в специализированный неврологический консультативно-диагностический кабинет по адресу Будищева, 9.

«Склероз нельзя вылечить, но о нём можно забыть, если вовремя диагностировать и лечить», – подчеркнула Токарева.

Рассеянный склероз как болезнь впервые был описан в 1935 году. Это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Хотя в разговорной речи «склерозом» часто называют нарушение памяти, рассеянный склероз не имеет отношения ни к старческому склерозу, ни к рассеянности внимания. Средний возраст проявления заболевания – от 20 до 40 лет, а в последние годы возросла частота постановки диагнозов у детей.

11 июня в России отмечают День рассеянного склероза.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама