НОВОСТИ

12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Суд обязал севастопольский «Водоканал» починить канализационный выпуск в Ласпи

10:14 12 июня 2020 Распечатать

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что ГУПС «Водоканал» эксплуатирует канализационные очистные сооружения №7 «Ласпи» в акватории Чёрного моря с нарушением санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Состояние глубоководного выпуска требовало принятия неотложных мер по локализации санитарно-эпидемиологической опасности.

«Водолазным обследованием глубоководного выпуска установлено нарушение целостности стенки трубопровода в виде трещины. Из поврежденного участка во время обследования наблюдалась фильтрация сточных вод», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Севастопольский городской суд согласился с тем, что обязанности по устранению выявленных нарушений должны быть возложены на ГУПС «Водоканал», так как именно он осуществляет сброс сточных вод в акваторию Чёрного моря с использованием указанных канализационных очистных сооружений.

Мероприятия по реконструкции очистных сооружений должны быть проведены в течение шести месяцев со дня вступления решения в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама