НОВОСТИ

22 сентября 2020

Патрульный катер Черноморского флота впервые укомплектован женским экипажем

10:34 15 июня 2020 Распечатать

Эксперимент «Женский экипаж» проходит на Черноморском флоте. Экипаж патрульного катера «П-834» впервые укомплектован военнослужащими-женщинами. Трёхмесячная начальная подготовка женщин прошла на базе Объединённого учебного центра Военно-морского флота в Санкт-Петербурге.

«В настоящее время обучение и проведение практических занятий с экипажем осуществляется в составе противоподводно-диверсионного отряда Крымской военно-морской базы ЧФ. В ходе первого этапа практических занятий на интерактивном тренажёре «Мостик» женский экипаж отработал действия по приготовлению катера к выходу в море, его управлению и безопасному мореплаванию в различных районах судоходства и условиях обстановки», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

На втором этапе занятий экипаж приобрёл навыки по борьбе за живучесть корабля на учебно-тренировочном комплексе под руководством наставников. Военнослужащие провели тренировки по локализации и тушению пожара в корабельных помещениях, ликвидации пробоин в корпусе корабля и устранению последствий поступления забортной воды.

Непосредственно на катере экипаж изучает предназначение и расположение внутренних помещений. Проводятся занятия по устройству, эксплуатации, техническому обслуживанию двигательной установки, навигационного оборудования, частей и механизмов и управлению патрульным катером.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама