НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Два новых случая заражения коронавирусом выявлены в Севастополе за минувшие сутки

11:28 15 июня 2020 Распечатать

Два новых случая заражения COVID-19 выявлены в Севастополе за минувшие сутки. И.о. губернатора Михаил Развожаев сообщил об этом на аппаратном совещании в правительстве города.

«Плюс два случая. Причём один с непонятной группой контактов – просто человек обратился (за медицинской помощью), никуда не выезжал и так далее, где-то уже здесь получил заболевание, соответствующим образом с кем-то контактировал, кто не был в поле нашего контроля», – заявил он.

Развожаев отметил, что это прогнозируемый случай при частичном снятии ограничительных мер по коронавирусной инфекции. Однако он указывает на необходимость строгого соблюдения противоэпидемиологических мер, которые рекомендует Роспотребнадзор.

Глава города напомнил, что на минувших выходных был выявлен случай коронавируса у человека, который прибыл из Санкт-Петербурга, но попытался это скрыть. «Старую свою страничку с паспортом, где у него севастопольская прописка, а не санкт-петербургская, подложил (на пункте пропуска), проехал, как будто он съездил по делам в Крым. Приехал, потом ему стало плохо. Но он решил, что, может быть, это не коронавирус, пошёл, сам сдал тест в частной лаборатории. И только после этого, убедившись, что коронавирус, когда совсем поплохело, поехал в инфекционную больницу, где все манипуляции вскрылись», – сообщил он.

Развожаев подчеркнул, что этот человек будет оштрафован. Однако он мог стать причиной возникновения нового очага инфекции в городе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама