НОВОСТИ

13 июля 2020

Севастопольцы стали гораздо чаще обращаться за медпомощью в других регионах

11:25 16 июня 2020 Распечатать

Отчёт об исполнении бюджета севастопольского Территориального фонда обязательного медицинского образования за минувший год был рассмотрен сегодня в Законодательном собрании города. Парламентарии обратили внимание на то, что в прошлом году резко увеличилось число горожан, которые едут за медицинской помощью в другие регионы.

«Зафиксирован резкий рост, порядка 70%, оплаченной медицинской помощи, оказанной за пределами Севастополя. Увеличение по сравнению с 2018 годом произошло с 277 млн рублей до 472 млн рублей», – обратил внимание депутат Сергей Борисов.

И.о. директора территориального фонда Ольга Тамилина отметила, что в прошлом году наблюдалось увеличение более дорогостоящей помощи. «Это онкология. В первую очередь Крым, Москва, Санкт-Петербург и Ростов. Далее – сердечно-сосудистая хирургия, акушерство и гинекология, офтальмология, это в основном Краснодар, кардиология», – заявила она.

Вице-спикер Татьяна Лобач обратила внимание на то, что этот же вопрос рассматривался на бюджетной комиссии. «Лидирующие профили оказания медицинской помощи – это челюстно-лицевая хирургия, акушерство и гинекология, терапия, педиатрия, офтальмология и, как ни странно, скорая медицинская помощь. Кардиология стоит – 2,6% оказания помощи в других субъектах», – сообщила парламентарий.

Лобач акцентировала внимание, что именно на этих направлениях медицинской помощи нужно акцентировать внимание как в части укрепления материально-технической базы, так и в части привлечения квалифицированных специалистов.

Ранее директор территориального фонда Татьяна Гроздова обращала внимание на рост числа пациентов, которые уезжают из Севастополя лечиться в другие регионы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама