НОВОСТИ

20 октября 2020

В Севастополе продолжает расти число лиц с медицинской страховкой

13:01 16 июня 2020 Распечатать

В Севастополе продолжает расти число выданных полисов обязательного медицинского страхования. Это нехарактерная тенденция для большинства территории России. Об этом сегодня шла речь в Законодательном собрании при обсуждении исполнения бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования за минувший год.

«У нас разница между застрахованным населением и статистическими данными (по количеству жителей) достаточно высокая. На сегодняшний день у нас продолжается страхование населения, в отличие от других регионов – если мы посмотрим статистику, в некоторых регионах даже идёт уменьшение застрахованного населения. Изначально у нас разница между застрахованным и незастрахованными была около 25 тысяч (человек), на сегодняшний день – до 15 (тысяч человек)», – сообщила и.о. директора фонда Ольга Тамилина.

Она добавила, что в регионе много приезжих, в том числе, в органах государственной власти. Территориальный фонд, горздрав и страховые организации ведут работу по перестрахованию людей.

«По информации департамента здравоохранения, полученной от наших участковых врачей, в наших дачных массивах – на Фиоленте, Дергачах, Сапун-горе, 7 км – проживает порядка 15 тысяч взрослых и 4 тысячи детей. Если просто перемножить их на подушевой норматив, который получает наш фонд обязательного мединицского страхования, то мы теряем порядка 221,3 млн рублей», – отметила депутат Татьяна Щербакова.

Объём территориальной программы обязательного медицинского страхования зависит от числа застрахованных лиц. В 2019 году он составлял порядка 5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама