НОВОСТИ

24 ноября 2020

Ущерб от вырубки можжевельника и сосны в Терновском лесничестве превышает 50 млн рублей

14:41 16 июня 2020 Распечатать

Севприроднадзор установил сумму ущерба, который нанесла врубка можжевельника и сосны в Терновском лесничестве под Севастополем. Это более 50 млн рублей.

«Составлен протокол, направлен в суд по ст. 8.35 (КоАП РФ «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений») для взыскания штрафа в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей – на усмотрение суда. Это то, что касается штрафа. Кроме того, посчитан ущерб, в общей сложности – более 54 млн рублей на два участка: за вырубку в границах собственно участка (землепользователя) и за границей территории, которая уже относится к лесным землям», – сообщила начальник Севприроднадзора Юлия Гаврилова, выступая сегодня перед депутатами Заксобрания.

Она добавила, что этим вопросом в настоящее время занимаются правоохранительные органы.

Ранее Балаклавский отдел МВД РФ по Севастополю возбудил уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений (ч. 1 ст. 260 УК РФ) в Терновском лесничестве – можжевельника и сосны крымской.

И.о. губернатора Михаил Развожаев призвал контролирующие органы к «показательной жёсткости» при наказании виновных в рубке краснокнижных растений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама