НОВОСТИ

30 октября 2020
29 октября 2020

В Севастополе начался приём заявлений для голосования не по месту регистрации и на дому

17:26 16 июня 2020 Распечатать

Севастопольские участковые комиссии приступили к приёму заявлений о голосовании по поправкам в Конституцию РФ на дому и не по месту регистрации, а по месту фактического нахождения. Первый способ доступен для избирателей, которые внесены в списки избирателей конкретного избирательного участка.

«Можно прийти или позвонить в участковую комиссию и попросить о том, чтобы проголосовать вне помещения – не только для себя, но и для членов своей семьи, – отметил глава горизбиркома Сергей Даниленко. – С 25 июня по 1 июля (можно) проголосовать вне помещения участковой избирательной комиссии».

Заявления принимаются до 14.00 1 июля, но избирком просит сделать это, в случае необходимости, заблаговременно. Заявить о желании голосовать на дому можно, в том числе, через волонтёрский штаб «Мы вместе – Севастополь». Пока таких заявлений несколько десятков.

Для тех, кто хочет перенести для себя голосование с одного избирательного участка на другой, время подачи заявления установлено до 21 июля. «С 14.00 до 20.00 участковые комиссии принимают эти заявления. Любой человек, проходя мимо участковой избирательной комиссии, зная, что он хочет проголосовать в другом месте, не там, где зарегистрирован, может подать заявление. На сегодняшний день уже около 1,3 тысячи таких заявлений имеется», – отметил Даниленко.

Он добавил, что, по информации горизбиркома, порядка 40% севастопольцев проживают не по месту регистрации.

Предварительное голосование будет организовано с 25 июня по 30 июня с 14.00 до 20.00, а 1 июля с 8.00 до 20.00.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама