НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Кандидаты в губернаторы Севастополя должны заручиться поддержкой девяти депутатов-муниципалов

17:29 16 июня 2020 Распечатать

Кандидатам на пост губернатора Севастополя предстоит пройти муниципальный фильтр – набрать в свою поддержку не менее девяти подписей депутатов муниципальных советов. Такое решение утвердила городская избирательная комиссия.

«Восемь муниципалитетов, которые сегодня действуют на территории города, в своих составах по уставам имеют 90 депутатов. Реально депутатов меньше, потому что кто-то сложил полномочия, кто-то выбыл», – сообщил глава горизбиркома Сергей Даниленко. Он добавил, что реально в городе 87 муниципальных депутатов.

Вместе с тем, потенциальные кандидаты не могут подавать за себя больше, чем 10 подписей. Одна даётся про запас, если какая-то будет признана недействительной.

Предоставить подписи в свою поддержку потенциальные кандидаты в губернаторы смогут с 11 по 20 июля. Горизбирком принимает решение о регистрации кандидатов в течение 10 дней после подачи документов.

Выборы губернатора пройдут в Севастополе 13 сентября.

В Севастополе 10 муниципальных округов. Недавно городской суд признал неправомочными советы Ленинского и Гагаринского районов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама