НОВОСТИ

13 июля 2020

Минимальное пособие по безработице увеличится на 3 тысячи рублей

09:46 18 июня 2020 Распечатать

Минимальное пособие по безработице увеличивается с 1,5 до 4,5 тысячи рублей с мая по июль. Правительство РФ утвердило соответствующее постановление.

«Гражданам, которым пособие по безработице назначено в размере минимальной величины за май-июль текущего года, устанавливается пособие в размере 4,5 тысячи рублей. Безработным, утратившим после 1 марта право на получение пособия в связи с истечением периода его выплаты, пособие будет продлено на 3 месяца», – цитирует пресс-служба правительства города начальника управления занятости департамента труда и социальной защиты населения Сергея Махонина.

Всем безработным, состоящим на учете в Центре занятости, размер пособия в июне-августе текущего года увеличится на 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в семье. В случае, если оба родителя являются безработными, выплата будет произведена одному из них.

Индивидуальные предприниматели, которые прекратили деятельность после 1 марта, могут рассчитывать на ежемесячное пособие в размере 12 130 рублей. Воспользоваться правом на такую меру соцподдержки можно будет до 1 октября.

Зарегистрироваться в качестве безработного можно через портал «Госуслуги».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама