НОВОСТИ

12 августа 2020

Пандусы оказались сливами на лестнице улицы Адмирала Октябрьского в Севастополе

10:43 18 июня 2020 Распечатать

Метровые по ширине откосы на пешеходной лестнице, расположенной на улице Адмирала Октябрьского в Севастополе, являются не пандусами для колясочников, а сливами для дождевой воды. Это выяснила общественная организация «Наш Севастополь» в суде с заказчиком ремонта лестницы – eправлением эксплуатации объектов городского хозяйства. Общественники обратились в суд из-за того, что пандусы, как они считали, имеют слишком большой наклон и не могут быть использованы маломобильными гражданами для передвижения.

«На суде представитель ответчика заявил, что появившаяся конструкция шириной не менее метра и без специальных желобов является ничем иным, как сливом для дождевой воды. Кроме того, так называемые сливы подрядчик сделал без ведома заказчика – в проектно-сметной документации ремонта на каждом из лестничных маршей никаких сливов и съездов не предусмотрено вообще, лестница должна была быть обновлена в том виде, в котором была до ремонта – ступени от стенки до стенки», – сообщает пресс-служба организации.

Общественники настаивают на том, что лестница должна быть оборудована под нужды инвалидов-колясочников. Суд предложил истцу – организации «Наш Севастополь» – предоставить свои варианты оборудования лестницы подъёмным пандусом. В рамках следующего слушания представитель заказчика работ рассмотрит возможность обеспечить доступную среду на этом участке пешеходной магистрали.

Таким образом, сливы для дождевой воды есть только на лестнице с правой стороны улицы Адмирала Октябрьского. Проход слева после реконструкции не был оборудован водосточным желобом, из-за чего после открытия затопился после первого затяжного дождя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама