НОВОСТИ

23 октября 2020

Два севастопольца получили тюремные сроки за поставку наркотиков с Украины

11:31 18 июня 2020 Распечатать

Сотрудники УФСБ по Республике Крым и Севастополю пресекли канал контрабандной поставки наркотических средств с территории Украины. Были задержаны два севастопольца.

«В общей сложности, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители изъяли около 500 доз наркотического средства на общую сумму 625 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба управления.

Стало известно, что севастополец регулярно покупал на Украине запрещённый к свободному обороту медицинский препарат, содержащий в своем составе соль наркотического вещества, для продажи наркозависимым лицам. Во время очередной попытки контрабандного ввоза партии таблеток через международный пункт пропуска «Армянск» он был задержан с поличным сотрудниками ФСБ. В ходе обыска по месту жительства у него были обнаружены ранее ввезенные с Украины аналогичные таблетки.

«Позже сотрудниками УФСБ на международном пункте пропуска «Джанкой» был задержан ещё один житель Севастополя, незаконно ввозивший в Россию запрещенные к свободному обороту таблетки для последующей реализации», – отметили в пресс-службе.

Решениями Армянского и Джанкойского районных судов оба севастопольца признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях. В зависимости от тяжести содеянного, один осужден на 7 лет лишения свободы, другой – на 11 лет. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама