НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Последствия ливня в Севастополе обсудили в правительстве города

17:03 18 июня 2020 Распечатать

Последствия ливня стали первой темой обсуждения на сегодняшнем заседании правительства Севастополя. Оно началось с доклада вице-губернатора Владимира Базарова о происшествиях.

«Поступи жалобы из Доковой балки, это низкое место за стадионом, улица Силантьева. Водоканал выехал вовремя, вода в дома не попала. Но улицу, если этот спуск улицей можно назвать, подтопило серьёзно. Там очень большой уклон, – сообщил он. – В трёх домах протекают кровли – где-то в подъезды, где-то в квартиры. Надо сказать, что кроме этих трёх, четыре кровли у нас открыты – капитальный ремонт ведётся».

Базаров добавил, что подрядчики капремонта должны обеспечивать гидроизоляцию. Если кого-то из жителей затопило, строительные организации обязаны будут возместить им ущерб.

Девять домов оказались подтоплены в Любимовке. Две подпорные стены – на улицах Декабристов и Лагерной – сошли с камнями.

Была заявка, что на Колобова, 15 затоплен двор, вода течёт в подъезд, но она оказалась ложной.

В трёх точках региона произошло отключение электроэнергии – в сёлах Терновке, Верхнесадовом и Пироговке – вследствие замыкания из-за удара молнии. Последствия аварий должны быть устранены в ближайшее время.

«На улице Большой Морской у нас подтапливает два отделения партий – ЛДПР и «Единой России» (Ленинское отделение) – там по колено воды», – отметил Базаров.

И.о. губернатора Михаил Развожаев выразил надежду, что «эти испытания партийцы выдержат с честью», и дал указание оказать им помощь. «Начните с ЛДПР», – подчеркнул он.

Ранее региональное управление МЧС сообщало об устранении подтоплений в нескольких зданиях и двух поваленных деревьях.

По сообщению городского Центра по гидрометеорологии, меньше чем за час выпала треть месячной нормы осадков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама