НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Жители Севастополя задолжали за коммунальные услуги почти 1,2 млрд рублей

17:45 18 июня 2020 Распечатать

Долги населения Севастополя по оплате коммунальных услуг составляют почти 1,2 млрд рублей. Об этом журналистам рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства города Сергей Журавлев.

«На сегодняшний день общий объем задолженности составляет 1,69 млрд рублей. В разрезе по видам услуг: за электроэнергию долг составляет 517 млн рублей, за теплоснабжение – 512,8 млн рублей, за потребленный природный газ – 122 млн рублей, за услуги водоснабжения и водоотведения – 533 млн рублей. Самая большая задолженность – это от населения. Жители на сегодняшний день задолжали почти 70% от вышеуказанной суммы. Размер долга – 1,17 млрд рублей», – заявил Журавлев.

По сравнению с состоянием дел на май прошлого года долг вырос на 260 млн рублей.

«Несмотря на то, что до конца 2020 года отменено начисление пени за неуплату коммунальных платежей, оплачивать коммунальные услуги необходимо своевременно, не откладывая на потом», – призвал Журавлев.

Пени на долги населения по оплате коммунальных услуг не начисляются из-за введения карантинных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама