НОВОСТИ

10 июля 2020

Севастопольские власти в августе могут рассмотреть вопрос о почасовой подаче воды

17:27 19 июня 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев провёл выездное совещание на Чернореченском водохранилище. Он убедился, что воды в регионе хватит до середины осени.

«Даже если ни одна капля воды не поступит в Чернореченское водохранилище, то до ноября город даже без ограничения трафика при текущем расходе будет водой обеспечен, – цитирует его пресс-служба правительства города. – Будет прорабатываться график подачи воды. Это не означает, что завтра воду будут давать по часам. Но такой вариант должен быть в «красной папке». Если водохранилище не будет наполняться, в августе будем рассматривать такую возможность».

Глава города отметил, что сейчас запас водохранилища составляет 30 млн кубов, в то время как ровно год назад было 59 млн кубов.

Власти Севастополя рассматривают возможность использования воды из резервного водохранилища возле горы Гасфорта. В планах провести аудит всех законсервированных скважин для возможности их использования с применением современных технологий.

«Сейчас мы рассматриваем новые технологии, когда при помощи ковша и насосов можно забирать воду (из реки Коккозка) с минимальным ущербом для природы. Речь об объёмах порядка 15 млн кубов. Для Севастополя это было бы очень хорошее решение», – сказал Развожаев.

Срок реализации этого проекта – 2 года. Предварительные консультации уже проводились с главой Крыма Сергеем Аксёновым.

Ещё один способ экономить воду – провести глобальное обновление сетей «Водоканала».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама