НОВОСТИ

29 октября 2020

Порядка 500 тонн грунта обвалились сегодня на пляже в бухте Казачьей в Севастополе

16:42 20 июня 2020 Распечатать

Обвал грунта произошёл сегодня в районе пляжа в бухте Казачьей в Севастополе. Обвалилось порядка 500 тонн. Об этом сообщает пресс-служба правительства города. Там акцентировали внимание на том, что пляж – неофициальный.

«По предварительной оценке экологов, общая масса обвала составила 500 тонн. Обследования не подтвердили наличие оползневых процессов. Причиной стали обильные осадки, в результате которых сточные воды размыли грунты. К концу следующей недели по поручению начальника Севприроднадзора сотрудники ГБУ «Экоцентр» обследуют побережье и выявят подобные участки. Решением проблемы может стать искусственное обрушение заколов», – говорится в сообщении.

В течение часа на место прибыли сотрудники Севприроднадзора, департамента по территориальному развитию и взаимодействию с муниципальными органами самоуправления, департамента общественной безопасности и специалисты ГБУ «Экоцентр». На месте происшествия предприняты меры безопасности, место огорожено сигнальными лентами.

Пострадавших в происшествии нет.

В правительстве города предупреждают, что существует опасность обрушения в районе Царского села на мысе Фиолент. Владельцам домов стоит предпринять меры безопасности, в частности своевременно вывозить стоки из выгребных ям.

Департамент безопасности предупреждает об опасности купания в необорудованных местах и призывает не посещать необорудованные места отдыха у воды.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама