НОВОСТИ

12 августа 2020

Церемония слияния вечных огней в единый «Вечный огонь Севастополя» пройдёт 22 июня

11:45 21 июня 2020 Распечатать

В Севастополе состоится слияние вечных огней города в один. Акция посвящена Дню памяти и скорби, она пройдёт 22 июня.

«В рамках всероссийской акции «Честь и достоинство» пройдёт церемония слияния вечных огней в единый «Вечный огонь Севастополя», который будет отправлен в Санкт-Петербург для принесения в единую Чашу воинской славы России на Пискарёвском кладбище», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Церемонии зажжения факелов от вечного огня пройдут на Сапун-горе, у памятника Матросу и Солдату на мысе Хрустальный, на Малаховом кургане и на площади Нахимова. Объединение вечных огней и зажжение факела «Вечного огня Севастополя» состоится у Мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.

В акции примут участие военнослужащие Черноморского флота, национальной гвардии России, Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени Нахимова, филиала нахимовского военно-морского училища, юнармейцы, представители Севастопольского союза нахимовцев, суворовцев и кадет и Севастопольского военно-исторического музея-заповедника.

В Севастополе запланирован ряд мероприятий, посвящённых Дню памяти и скорби. Они начнутся с зажжения свечей у Мемориала героической обороны Севастополя 21 июня в 21.00.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама