НОВОСТИ

11 августа 2020

Выравнивание размера зарплат между столицей и регионами назвали главным плюсом удаленки

12:21 23 июня 2020 Распечатать

Выравнивание размера зарплат между столицей и регионами назвали главным плюсом работы в дистанционном режиме. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на эксперта ВНИИ труда Ольгу Забелину.

«Создаются предпосылки для выравнивания не только уровня занятости по регионам, но и оплаты труда работников равной квалификации, тем самым снижается межрегиональная дифференциация доходов. У соискателя есть шанс найти вакансию с зарплатой выше, чем она могла бы быть на такой же позиции в «родном» регионе. А у работодателей значительно расширяются возможности для подбора кадров нужной квалификации», – отметила Забелина.

Также работа на удаленке позволяет существенно сэкономить время и деньги на поездках в офис. «А эти расходы могут быть существенными, особенно если нужно ездить, например, в соседний регион. И это ещё одно преимущество удалённой работы», – пояснила Забелина.

Эксперт считает, что в дальнейшем все больше компаний будут выбирать работу в дистанционном режиме для своих сотрудников. «Кроме того, в Госдуму уже внесён законопроект о регулировании дистанционной занятости, согласно которому в трудовом законодательстве могут появиться понятия «временная дистанционная (удалённая) работа» и «комбинированная дистанционная (удалённая) работа». Это позволит повысить гибкость трудовых отношений, обеспечить наиболее благоприятные условия для трудоустройства людей с ограниченными возможностями, родителей с малолетними детьми, лиц, сочетающих работу и учёбу, и других категорий граждан», – заключила она.

Ранее сообщалось, что три четверти российских компаний намерены сохранить дистанционный формат работы для своих сотрудников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама