НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Перезахоронение останков более 350 воинов Великой Отечественной войны прошло в Севастополе

12:45 23 июня 2020 Распечатать

Торжественная церемония перезахоронения останков защитников Севастополя прошла на мемориальном кладбище воинов Великой Отечественной войны в поселке Дергачи. С воинским почестями перезахоронили останки 353 бойцов, из которых были установлены имена только девяти человек.

«В частности, это красноармеец Павел Молчанов, который в 1944 году участвовал в боях в районе аэропорта Бельбек и погиб 17 апреля во время штурма немецких позиций. А также санинструктор Лука Кочергин, который погиб на высоте 104,5 в селе Поворотное в начале мая 1944 года. В церемонии перезахоронения приняли участие родственники воинов, которые живут в Ростове и Ростовской области», – сообщает пресс-служба правительства города.

Председатель севастопольского городского объединения поисковых организаций «Долг» Марина Гавриленко рассказала, что определить имена найденных бойцов удается по наградам, вкладышам, медальонам, надписям на ложках и котелках.

В церемонии перезахоронения принял участие и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Он подчеркнул значимость работы поисковиков. «Во все времена, во всех цивилизациях, самой главной заботой живущих было, как говорят, по-человечески похоронить ушедших, – отметил он. – Воины смогли вернуться к своим родными, которые спустя столько лет узнали, как и где они погибли. У меня тоже прадед и брат моего деда из глухой сибирской деревни ушли в 1941 году на фронт. Связь с ними потерялась в районе Сталинградской битвы в 1942 году. Я даже не представляю себе, какие эмоции были бы у меня, если бы я присутствовал на такой церемонии и знал бы, что мои предки преданы земле».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама